Zum Hauptinhalt springen

Regionale Produkte im LK Sächsische Schweiz - Osterzgebirge

So abwechslungsreich wie die Landschaft mit ihren einzigartigen Felsformationen, herrlichen Ausblicken und unberührter Natur ist auch die kulinarische Vielfalt. Besonders beliebt sind Forelle, Schweinebraten und Krautwickel.
Erfasst wurden die Produkte von den Partnern der Initiative „Gutes von hier“, welche im Umkreis von 50 km um Pirna und zu 50% aus Rohstoffen der Region hergestellt werden.

Andere Region in Sachsen
Spindlerhof Döbra
01825 Liebstadt/OT Döbra

Spindlerhof Döbra

Regional, saisonal, frisch und voller Geschmack – Gemüse vom Spindlerhof

Pasta Lucia aus Wehlen
01829 Stadt Wehlen

Pasta Lucia

Probieren Sie zum Beispiel die frischen Tagliatelle oder unsere Spaghetti-Nester.

Landgut Kemper & Schlomski
01825 Liebstadt OT Großröhrsdorf

Landgut Kemper & Schlomski

Wir bieten verschiedene Produkte von unseren bewährten Streuobstsorten an.

Forellen-Lachszucht Ermisch
01844 Neustadt / Sa.

Forellen-Lachszucht Ermisch

Sie erhalten frischen Fisch, Räucherfisch, Satzfische sowie Fischplatten für Ihre Feste.

Champignonzucht Eichler
01816 Bad Gottleuba

Champignonzucht Eichler

Aromatische braune Champignon und Shiitakepilze sowie in würziger Marinade eingelegte Champignon im Glas.

Gut Pesterwitz
01705 Freital OT Pesterwitz

Gut Pesterwitz

In unserem Hofladen gibt es ein reichhaltiges Angebot aus eigener Produktion und eigenen Honig.

Alpaka Glück
01762 Hartmannsdorf-Reichenau

Alpaka Glück

Zum Verkauf bieten wir Zuchttiere und Hobbytiere an, die wir halfterführig abgeben.

Fischräucherei Leuschke
01824 Kurort Rathen

Fischräucherei Leuschke

Sie erhalten täglich frisch, traditionell auf Holz, geräucherte Forellen und frische Fischsemmeln.

Agrarproduktion "Am Bärenstein"
01796 Struppen

Agrarproduktion "Am Bärenstein"

Sie erhalten hausgemachten Wurst nach traditionellen Bauernrezepte zu „Omas Zeiten“.

Agrargenossenschaft Niederseidewitz e. G.
01819 Bahretal

Agrargenossenschaft Niederseidewitz e. G.

Rind- und Kalbfleisch aus der Mutterkuhhaltung von Tieren der Rasse Red Angus.